Descrição
Planta: Alecrim Nome científico: Rosmarinus officinalis L. Sinonímia Científica: Rosmarinus latifolius Mill. Nome popular: Alecrim, alecrinzeiro, romero, rosmarinho, rosmarin, rose marin, rosmarinho, romerino, erva da graça, flor do olimpo, rosa-marinha. Família: Labitae Parte Utilizada: Folhas e flores.
Indicações e Ação Farmacológica:
O chá de alecrim é anti-inflamatório, analgésico, ansiolítico e diurético, dessa forma quando bebido na forma de chá, é capaz de auxíliar na redução do inchaço, vermelhidão, sensação de calor e dor. Em outras palavras ajuda a acalmar e a melhorar a qualidade de vida enquanto sua ação facilitadora da eliminação de líquidos é capaz de reduzir o inchaço e o peso corporal. Embora essas sejam ações principais, quando utilizado externamente aumenta o fluxo sangíneo, prevenindo a queda e promovendo o crescimento do cabelo.
Contraindicações
Evitar o uso em casos de gravidez, problemas da próstata e gastroenterite.
Modo de Preparo
Coloque 1 colher (sopa) de erva para cada ½ litro de água. Adicione a água aquecida sobre a erva e deixe por 5 a 10 minutos. Então é só coar e beber. Simples assim!
Avaliações
Não há avaliações ainda.